Необычные овощи

Арбузный редис
Твердый и сочный редис вовсе не сладок, как можно предположить по названию. Все дело лишь во внутренней окраске плода — чаще всего арбузный редис бывает пурпурного цвета.

арбузный редис

Капуста романеско
По вкусу она очень похожа на брокколи, но отличается от последней большим содержанием каротина, минеральных солей и цинка.

необычная капуста романеско

Черные помидоры
Точно такие же, как и красные — только черные. Особый сорт помидоров отличается более насыщенным вкусом, однако выращивают их редко, поскольку люди очень уж недоверчиво относятся к необычной окраске.

чёрные томаты

Красные огурцы
В длину кусты этих овощей вырастают до пяти метров, так что урожай можно собрать очень приличный. Это чудо привезено в Европу из Юго-Восточной Азии и считается больше декоративным растением, чем съедобным.

красные огурцы

Чайот съедобный
Попробовать чайот можно только на южном побережье Коста-Рики. Этот странный представитель семейства тыквенных по вкусу напоминает вяленый помидор — местные обычно добавляют его в салаты, предварительно отварив.

чайот

Кукуруза Хопи
Когда-то давно черную кукурузу научились выращивать индейцы племени Хопи. Сейчас такую купить очень сложно, хотя по вкусу она значительно выигрывает у обычной желтой кукурузы, отличаясь от нее сладостью и привкусом ореха.

 

Также, наверняка, Вам понравятся суперновинки, которых Вы никогда не видели — картофель с томатом на одном кусте и картофель с баклажаном на одном кусте. Подробности в этой статье..

А ещё есть необычные фрукты

Суринамская вишня

Суринамская вишня

Суринамская вишня (питанга) –это очень красивое растение, встречается как в диком виде, так и в культуре в Суринаме, Гайане, во Французской Гвиане, Бразилии, Парагвае и Уругвае. В настоящее время натурализована и выращивается также в Колумбии, Венесуэле, Центральной Америке, Индии, Южном Китае, на Антильских островах и на Филиппинах, в Израиле.

Плоды суринамской вишни богаты витамином С. Их едят в сыром виде, используют в начинку для выпечки, консервируют.  В кулинарии ягоды используют для приготовления джемов, варенья, начинки для пирогов, компотов. Для удаления горьковатого привкуса удаляют косточки, засыпают плоды сахаром и ставят на несколько часов в холодильник.

Благодаря красивым плодам, суринамскую вишню часто сажают в качестве декоративного растения.

Необычные яблоки

Мякоть которых другого, не традиционного и привычного всем белого цвета. Вот такие:

яблоки сорт розовый жемчуг
яблоки сорт Розовый Жемчуг

яблоки

 

Вернуться на главную страницу

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *