Варенье из ягод

Варенье из вишни

  1. Ягоды вишни нужно перебрать, помыть  в холодной воде, косточки я не вынимаю.
  2. В кастрюлю для варенья высыпать сахар, налить воды, размешать и довести до кипения.
  3. В горячий сироп высыпать ягоды вишни и варить до готовности, примерно 20 минут. Не забудьте снять пенку.
  4. Готовое варенье разлить в чистые заранее стерилизованные банки и закатать крышками.

На 1 кг вишни нужно 1,5 кг сахара и стакан воды.

 

 

Варенье из клубники

  1. Ягоды клубники нужно перебрать, оторвать стебельки с листочками, помыть  в холодной воде.
  2. Положить в ёмкость для варки, засыпать сахаром. Удобно варить небольшими порциями.
  3. Поставить на 5-6 часов в прохладное место.
  4. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, также нужно снять пенку.
  5. Разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.

На 1 кг клубники нужно 1,5 кг сахара, воды не добавляю, так как клубника пускает сок.

Готово!

 

Заготовка из чёрной смородины на зиму

Из чёрной смородины варенье я не варю, а закрываю перетёртую с сахаром.

  1.  Ягоды смородины нужно помыть, очистить от веточек, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Пропускаю через мясорубку все ягоды.
  3. Далее меряю банкой объём получившейся смородины, а потом добавляю в эту массу сахар – на 1 банку смородины 2 таких же банки сахара.
  4. Перемешиваю всё, оставляю в тёплом помещении на 2 суток для того, чтобы дать сахару немного раствориться. Периодически раз в несколько чсов помешиваю ложкой эту массу.
  5. Раскладываю по банкам готовую смородину с сахаром, закрываю очень плотной капроновой крышкой и выношу в погреб на хранение.

Всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *