Малосольные огурчики

Ну вот и появился долгожданный урожай огурцов на грядке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт малосольных огурцов:

  1. Берём литровую банку, тщательно моем её, можно не стерилизовать.
  2. Берём огурцы, в зависимости от размера получается разное количество, я люблю корнишоны, небольшие по размеру, поэтому у меня в литровую банку помещается как правило от 13 до 17 огурчиков. Моем их, срезаем края с двух сторон, кладём в миску, заливаем обычной водой на полчаса.
  3. Берём несколько веточек укропа, пару зубчиков чеснока (можно и без чеснока), небольшой листочек хрена. Складываем всё это в чистую банку.
  4. Готовим рассол. Для этого берём 0,5 л воды, половину столовой ложки сахара и столовую ложку соли (без верха, соль НЕ йодированная). Есть 2 способа приготовления малосольных огурцов – первый: кипятим рассол; второй способ: заливаем холодным  некипяченым рассолом. Огурцы, залитые кипящим рассолом готовятся быстрее, они будут готовы к употреблению примерно через 24 часа, а залитые холодным рассолом будут готовы примерно через 30 часов. По вкусу разницы между ними нет.
  5. Заливаем сложенные в банку огурцы готовым рассолом, закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.

Всё, приятного аппетита!

малосольные огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *